Alternatif lain saat Kartu BPJS Kalian Lupa Dibawa

Posted on

Yyoo yoyoyoo lama gak jumpa yo bro, memang kita nggak pernah ada yang mau mengharapkan sakit, yo tapi sakit bisa datang kapanpun. Nggak ada salahnya kalau kita menyisihkan uang kerja keras kita untuk jaga-jaga dikala sakit.

Terlepas dari kalian para pembaca setia blogku, entah ada yang pro dan kontra dengan BPJS. Disini saya akan sharing terkait aplikasi bernama JKN Mobile.

Aplikasi ini jujur membantu banget, bagi kalian yang urgent perlu kartu BPJS untuk mendaftarkan pasien ke rawat inap. Jadi kalau kalian lupa bawa kartu BPJS sekarang tinggal login pada aplikasi JKN Mobile.

Kalian pakai usernamenya dengan nomor kartu BPJS, disini saya syukirnya terbantu dengan teman di kantor mampu memberitahukan nomor kartu bpjs pasien. Karena biasanya, tiap kantor kalau mengeluarkan bpjs kesehatan pasti mereka menyimpan no kartu.

Login aplikasi JKN Mobile BPJS, Askes
Daftat dulu bro 😂

Lebih baik kalian simpan no BPJS tiap anggota keluarga pada notepad hp kalian gaes.

Selanjutnya kalian bisa login dengan password yang sudah dibuat, apabila sebelumnya belum pernah mendaftar pada aplikasi JKN Mobile kalian wajib registrasi dulu.

Cukup siapkan no hp dan email untuk verifikasi data.

No hp bebas asal no aktif,

Sedangkan email juga bebas dan harus aktif.

Ok Kalau sudah login kalian langsung masuk ke menu kartu peserta, maka akan muncul kartu bpjs kalian.

Alternatif saat kartu bpjs ketinggalan dirumah
Kalian pilih menu kartu peserta ya 😄

Tarraaaa…

Selesai deh, tinggal kalian tunjukkan ke bagian kasir rumah sakit.

Selain itu di aplikasi JKN Mobile ini kalian bisa pakai juga untuk mengubah data anggota BPJS kalian, selain itu bisa dipakai untuk menabahkan anggota bpjs juga.

Oh iya, aplikasi ini bisa dipakai bagi yang masih pakai kartu Askes (Asuransi Kesehatan) untuk PNS, TNI / Polri.

Kalian bisa cek tagihan kalian juga lhoo.

Cek di play store yo bro.

Good luck, semoga membantu dan semoga lekas sembuh. Aamiin

Komen dibawah, kalau ada kesulitan akan saya bantu jawab.

Cerita diatas tanpa settingan dan rekayasa, murni pengalaman pribadi.

Gravatar Image
Aku ? yagitu dong, ya dong..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *