Cara Buat Windows 10 jadi Dark Mode

Posted on

Halo gais, langsung aja cara biar windows 10 kalian jadi dark mode itu bisa dilakukan pakai cara ini. Perlu diingat kalau biar bisa jadi full dark mode windows 10 kalian harus versi 1809 keatas. Cara ceknya bisa dengan kalian klik win+R -> ketik “winver” lalu kalian enter.


tulis seperti tampilan diatas lalu enter.

Lanjut nanti akan muncul versi windows 10 kalian, pastikan kalau sudah version 1809 yo pak.

pastikan sudah versi 1809, cek kotak merah

Kalau sudah, kalian tinggal masuk ke win -> color setting lalu setting pada Choose your default app mode lalu pilih Dark, ok beres wes pak.

Taraaa…

Sekarang semua aplikasi kalian sudah jadi dark mode semua, kalau version windows kalian belum 1809 maka seperti file explorer belum bisa dark, pak. Kalian perlu update dulu windowsnya.

Tuh keren kan kalau dark gitu, dimata itu nyaman pak lihatnya, apalagi buat ngoding. ntabs

Tentunya kudu Original dong windows kalian pak, sekarang murah pak.

Windows ori di tokped juga banyak yang 20 rebu doang, ok selamat mencoba pak.

Gravatar Image
Aku ? yagitu dong, ya dong..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *